ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

Воскресение Христово — это праздник всех, вместе с тем и каждого по одиночке. Потому что мы несем свой крест сами, каждый сам за себя. И у каждого он свой. И ни у кого не легче, у каждого чётко по его силам, по плечу. 

Воскресение Христово — это праздник светлый, потому что Господь несёт наш крест вместе с нами, и больше никто не может этого сделать. Только Господь разделяет нашу скорбь и боль. 

Христово Воскресение мы празднуем весной, когда земля обнажается от снега и становятся видны прогалины. Деревья, словно робеющие девушки стремятся укрыться молодой листвой и набухают почками. Ранней весной кажется, природа абсолютно обнажена, она трепетна и говорлива. Песнь весны мы слышим в щебетанье птиц, мы чувствуем этот новый виток чувств и эмоций, жизни, мы видим, как просыпается все живое и в нашу душу входит звенящий ветерок перемен. Ветерок этот, лёгкий, обнимающий и ласкающий нас, словно любящий отец. 

Да, Воскресение Христово — весной. Чаще всего, и это символично. Ведь, поруганная грехом человеческая природа, искупительной жертвой Христа теперь тоже вновь возрождается, начинает в нас цвести любовь и то ликующее чувство свободы. Свободы от рабства греха. Бог пришёл нам дать эту свободу, и вся природа торжествующе поёт песнь, что ныне Христос Воскрес и нет смерти более. Венец творения же вновь так прекрасен, как и раньше, а весь тварный мир больше не будет жить по закону падения — большой ешь меньшего. 

Самый радостный праздник у нас — это Воскресение Христово. Пасха. 

Мы красим яйца, мы печем куличи, мы освящаем их. Мы стоим и молимся всю ночь, и после 00.00 радостно на призыв священников: “Христос Воскресе”, громко кричим в ответ: “Воистину Воскресе!”. Вокруг тебя стоит гул, все кричат так громко и твой собственный крик сливается с голосами всех твоих братьев и сестёр во Христе, и текут слёзы и радость и мир на душе, и ты понимаешь, Воистину Воскресе Христос! 

«Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, вси вернии, поклонимся Святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру. Всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его: распятие бо претерпев, смертию смерть разруши». 

Еще немного, и мы войдем в ЕГО ВОСКРЕСЕНИЕ. Это слово сложно понять нам, людям. Мы, попранные своей внутренней и внешней суетой, не всегда можем представить, как это? ВОСКРЕСНУТЬ?


И все же, в этот день и последующие дни мы переживаем Пасхальную радость. Отчего бывает, что только мы грустили и не могли утешиться, а вновь смеемся? Ничего не помогало этому. Мы стали светлы. Ибо Дух дышит, где хочет. И бывает часто незаметно для нас, благодать освещает наши души, ум и сердца. Независимо от того, понимаем, откуда пришло радостное чувство или нет. 

Но мир наш, плотный, не позволяет нам видеть больше, чем нам дано, и это не зря. Не всем дано видеть много, чтобы не повредиться, да и не все могут стать святыми. Что же делать? 

Как войти в свет ЕГО Воскресения? Нужно забыть. Себя, свои проблемы, и свои мечты. Ну, хотя бы на время. Отдать время Богу и пойти в Храм на Службу. Отдать Богу сердце и душу, открыться и довериться Ему и просто молиться, о НЕМ, о друзьях и близких людях, и далеких, о мире, о всех…только не о себе. Раствориться в Нем, исчезнуть. 

Тогда снисходит покой на душу и мы чувствуем утешение. Позволить этому войти в твое сердце. Сделай все со своей стороны для этого, а БОГ сделает то, о чем ты и помышлять не мог, тогда и радость Ваша будет совершенна. 

Этот день — только ЕГО. ВОСКРЕСНУТЬ мы можем только с Господом, и ИМ Одним, никакие наши дела, мысли тем более, не помогут нам, только наша безоговорочная Вера в ЕГО промысел, и наше смирение.

Вы слышите? Пасха! Она уже гремит, ибо попралась смерть и нет ночи. День настал среди ночи, и светит всем, и просвещает всех. Увидеть Пасху можно лишь сердцем, самое важное и дорогое не скажешь словами. Слова как вода, а сердце знает все. 

Самый важный праздник наступил для всех православных Христиан, проведем Его вместе со всеми братьями и сестрами во Христе! Наполнимся Духом благим и вкусим невероятного утешения! Ибо ОН, держащий Твердь в руках и все звезды и планеты, так и нас держит своими Отцовскими руками, в день ВОСКРЕСЕНИЯ войдем в ЕГО светлые дни! 

Разверзлася твердь и вздохнула земля, все живое о Тебе воздохнуло… 
Печальны мы были, вопили, терзались, искали…но стали Светлы! 
Подай нам Христе Иисусе войти в свет ТВОЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ! 
Христе Иисусе, гряди! 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Добавить комментарий

Закрепите на Pinterest