Образовательные тренинги от команды Сергея Тетерского

Каждый человек наделен от Бога большим количеством талантов. Чтобы не растрачивать их впустую, каждому из нас необходимо оценить свой потенциал.

17 и 18 июля 2018 года в рамках образовательной программы состоялись встречи-тренинги от команды доктора педагогических наук, профессора, эксперта Агентства стратегических инициатив — Сергея Владимировича Тетерского, в ходе которых участники думали о будущем и разбирались в себе.

Во вторник участники составляли свои «абонементы будущего». Это упражнение заключается в анализе прошлого, настоящего и будущего с помощью «9 источников отдачи».

К элементам прошлого относятся: награды, дары, опыт. Сергей Владимирович сказал о том, что «у каждого человека имеется больше 1000 даров «, а также о том, что «»живой» наградой является та, которую отдают».

К элементам настоящего относятся: произведения, хобби, темы. Именно хобби стоит в самой середине таблицы и является немаловажной составляющей. «Самая лучшая профессия — высокооплачиваемое хобби» — отметил тренер в своей речи и с этим невозможно не согласиться. А еще «хобби — средство спасения от кризиса», благодаря ему может создаваться множество вариантов для реализации идей своих проектов или достижений.

Элементы будущего включают в себя: герои; хочу это сделать; хотят мои ближние. Спикер подчеркнул, что » герои определяют будущее». От того, какие они — во многом зависит, какие модели различных ситуаций человек будет использовать в своей жизни.

В результате анализа этой таблицы участники получили образы, действия, связи, которые помогают в выборе правильного вектора движения в будущем и развитии своих талантов.

В среду, 18 июля, Сергей Владимирович поговорил с участниками о миссии, отметив главное отличие миссии от цели: цель — личная, миссия — то, что интересно другим людям.

С помощью трех вопросов каждый из участников встречи сформулировал свою миссию. Во-первых, нужно было указать свои уникальные положительные качества. Во-вторых, вспомнить, как позитивно меняются люди вокруг Вас при применении Вами этих качеств. И наконец, подумать о том, что нужно изменить в мире, чтобы все люди стали бы такими позитивными. Из комбинации ответов и получились миссии участников — яркие, необычные и очень светлые!

«Когда у тебя есть миссия — просыпаешься по-другому» — отметил Сергей Тетерский, добавив, что миссию не должны навязывать, и у каждого она — своя. Общими усилиями участники встречи также сформулировали миссию форума «ДоброЛето».

Во второй половине тренинга ребята говорили друг другу комплименты и придумывали глаголы, наиболее полно характеризующие активность участников после форума. При этом все стояли в большом круге и наконец видели лица друг друга — и в этот момент даже солнце выглянуло из-за облаков!

Финальным заданием было объединение этих глаголов (а их было более 100!) в единый текст — послание Добролета-2018. Оно было прочитано на общем сборе участников форума на следующий день и встречено дружными аплодисментами!



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!