Отец Артемий Владимиров посетил #ДоброЛето

Накануне праздника преподобного Сергия Радонежского Благовещенское поле посетил известный проповедник, писатель и педагог, протоиерей Артемий Владимиров.

Хорошее настроение батюшки, романтический настрой и поэтические строки превратили лекцию на тему семьи и брака в разговор по душам. Отец Артемий создал свою семью 35 лет назад и благодарит свою матушку за каждый прожитый день вместе. Один из личных секретов — это каждый миг делать окружающих близких и родных людей счастливыми.

Спикер сказал о том, что выбор супруги или супруга — это важный, но только первый шаг в прекрасном путешествии в мир семьи. Современным молодым людям стоит помнить о благородных примерах прошлого:

«Хотя дворянства больше нет,
Но что мешает сохранять
Нам благородный этикет?»

Для семейных участников прот. Артемий напомнил о взаимном уважении и доверии, разнообразии досуга, помощи в быту, чтобы один мог сказать другому через 35 лет брака: «Ты знаешь, я считаю, что ты полностью состоялся как личность».

Также батюшка отметил, как важно следить за каждым своим словом, дабы «не брякнуть лишнего». И поделился историей, как подписал прихожанке книгу шуточной строфой: «Ксения, не спешите ехать в Кению», чем внес немалое смятение, ведь билеты уже были на руках.

В последние пятнадцать минут батюшке устроили блиц-опрос на семейную тему. Подписывайте на наши уведомления и вы узнаете ответы на эту актуальную для молодежи тему в нашей группе.



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!