Теплые улыбки и горячие сердца

29 июня наши добровольцы снова побывали у деток в Юрьев-Польском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ещё в прошлый раз ребята договорились, что устроят пикник для своих маленьких друзей, но вот незадача — субботний прогноз обещал +10 градусов и дождь целый день! Но волонтеров это не остановило — они согрели этот день теплыми улыбками и горячими сердцами!

А у детей был настоящий праздник!
Во-первых, они всегда так ждут встречи с добровольцами (как и мы ждём встречи с ними).
Во-вторых, многие из них впервые были на настоящем пикнике и поэтому с радостью участвовали в приготовлении горячих блюд на мангале.
В-третьих, мы вместе провели много времени на открытом воздухе, и каждому нашлось занятие по душе — футбол, пионербол, качели, ролевые игры и игры-угадайки! Волонтеров было целых 16 человек, а детей 18, поэтому все маленькие друзья были окружены вниманием и заботой!

Через некоторое время младшая группа ушла на дневной сон, а старшие ребята снова играли в подвижные игры, помогали нам с уборкой на улице, а потом мы все вместе согревались за горячим чаем и душевными разговорами уже в здании центра.

А ещё детишек ждал сюрприз от наших добровольцев — как было решено после прошлой поездки, мы подарили спортивную обувь всем подопечным центра! Процесс примерки и выбора пар состоялся успешно, а счастливые дети подготовили нам ответный сюрприз — показали несколько номеров, которые они готовили для концерта в День Семьи, Любви и Верности! Какие-то номера были слишком трогательными и грустными, какие-то, наоборот, веселыми и задорными, но все время чувствовалось, что дети старались от души!

По традиции, наша встреча завершилась общей фотографией и обнимательной “капустой”! А потом дети уговорили нас остаться, чтобы посмотреть ещё одну сценку из грядущего концерта! Было настолько тепло и душевно, что на минутку показалось, будто мы совсем и не уезжаем, а остаемся гостить в Юрьев-Польском…

Так замечательно прошла наша поездка, а мы уже ждём новых встреч с нашими подопечными! И как удивительно: реабилитационный центр для детей, а реабилитируемся каждый раз мы сами, общаясь с ними… И молимся, чтобы эти замечательные дети снова вернулись в семью, где они будут окутаны заботой и любовью!



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!