Проект Продобро, отзывы добровольцев.

Евгения: «Первое время я плакала после каждой доставки»

Накануне пандемии я сломала руку. Думаю, это было промыслительно, чтобы немного остановить мою жизненную круговерть. Я сидела дома в гипсе и чувствовала внутреннюю потребность делать что-то хорошее. Не для себя, своей семьи, а для других. Обратилась в управление нашего дома, и мне дали адрес одной 90-летней бабули. Несколько раз я готовила ей обеды, одной рукой, но она оказалась очень строптивой, упорно от них отказывалась. В итоге она вернула мои контейнеры с запиской, написанной старческой дрожащей рукой: «Не приносите мне свою еду, я хочу есть свою».

Было неприятно, но я подумала: «Держись, Жень, это тебя сейчас испытывают. Если твое желание помогать истинное, ты найдешь способ его реализовать». Мне тогда сказала моя подруга, что помогать людям – не каждому дано. Надо вымаливать эту благодать. Чтобы Господь послал на пути тех людей, кому это действительно нужно.

И я начала молиться, чтобы Господь все управил. Зарегистрировалась на сайте «Мосволонтер». И там увидела страничку «ПроДобро». Я написала Катерине – руководителю проекта, она откликнулась, и я попала в ту среду, о которой даже не мечтала.

В проекте я занимаюсь доставкой продуктовых наборов людям. Первое время я плакала после каждой доставки. Я не могла говорить. Не могла понять, как люди могут так сильно радоваться скромному набору продуктов. И насколько же мы, Господи, зажрались. Это нужно каждому прочувствовать.

Однажды я приехала к одной бабулечке. У нее удивительное имя — Мальвина Георгиевна. Я подхожу к подъезду, а она уже ждет меня. Вся в черном от платка до пят. Стоит с тележкой на колесиках. Я говорю: «Ну что же вы, зачем спускались?» Еле уговорила, чтобы донести продукты на ее четвертый этаж. Она сказала, что сейчас пойдет за меня молиться.

В День Победы старики выходили к нам с георгиевскими ленточками. Многие хотели обнять.
Ты приходишь к ним, а они выносят конфетку, шоколадку, ждут тебя с гостинцем. Мне однажды подарили банку с вареньем.

Недавно зашли к бабушке, ей 79 лет. Узнали ее адрес в обществе инвалидов. Мы отдали ей посылку, а она говорит: «А я еще и пою!». И устроила нам настоящий концерт самодеятельности.

Сейчас проект вошел в более спокойный режим, все волонтеры вышли на работу. Я на фрилансе, но все равно работа стала более активной. Наш проект стал делать акции выходных дней. Они занимают меньше времени, и ты ловишь себя на мысли, что день прошел, а ты ничего не сделал. Поэтому сейчас я с вами поговорю, и поеду по одному адресу к бабуле. Хочется быть полезным.
#Добродети #Мывместе #православныедобровольцы #ПроДобро

 

Добавить комментарий