В Симбирской епархии состоялось рабочее совещание священнослужителей и мирян, ответственных за молодежную работу

В Симбирской епархии состоялось рабочее совещание священнослужителей и мирян, ответственных за молодежную работу

В конференц-зале кафедрального Спасо-Вознесенского собора состоялось рабочее совещание священнослужителей и мирян, ответственных за молодежную работу, под председательством секретаря Симбирской епархии иеромонаха Тихона (Тихомирова).

Участники фестиваля

На встрече присутствовали председатель Отдела по работе с молодежью Симбирской епархии Сергей Николаев, а также духовники и руководители всех православных молодежных клубов города Ульяновска.

Слова благодарности активистам

Секретарь епархии поблагодарил присутствующих за труды, которые каждый по мере сил и возможностей несет на ниве молодежного служения. Отец Тихон отметил, что необходимы максимальная консолидация усилий всех православных молодежных объединений и поиск новых интересных форм работы с молодежью, результатом которой станет ее воцерковление.

Вместе мы сила

Председатель молодежного отдела также обратил внимание на то, что необходимо объединение общих усилий и озвучил ближайшие крупные общеепархиальные мероприятия, такие как: интеллектуальная игра брейн-ринг «РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ», приуроченная ко Дню православной книги, православная выставка-ярмарка во второй половине марта с выставочным стендом от православной молодежи и реализация программы «Духовная связь» с принесением святых мощей, которая пройдет в июле. Речь зашла также о работе Коллегии Симбирской православной молодежи, которая направлена на формирование ежемесячного плана молодежной работы и необходимости представительства в ней делегатов от всех православных молодежных клубов.

По завершении рабочей встречи все участники смогли озвучить свои вопросы и предложения.