Активисты движения «ДЕЛАЕМ ДОБРО ВМЕСТЕ» провели мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц

Активисты движения «ДЕЛАЕМ ДОБРО ВМЕСТЕ» провели мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц

Активисты православного движения «Делаем добро вместе», созданного при приходе храма в честь Архангела Михаила села Еделево Симбирской Епархии провели досуговое мероприятие с воспитанниками младшего крыла. Занятие с младшими участниками православного молодёжного движения на этот раз носило не просто игровой характер – оно прошло в форме мастер-класса по изготовлению кормушек для птиц из подручных материалов, в том числе из пластиковых бутылок.

Старшие наставники показали, как проще всего изготовить кормушки, а затем помогли малышам самим превратить этот нехитрый бытовой предмет, подарив ему вторую жизнь, в полезную вещь. Попутно старшие ребята рассказали юным участникам мастер-класса почему так важно зимой подкармливать пернатых,  что больше всего любят кушать те или иные виды птиц и где удобнее всего размещать кормушки, чтобы птицам было комфортно добывать из них корм. Затем все участники мероприятия  отправились на улицу и развесили кормушки на деревьях. Возвращаясь с небольшой прогулки ребята смогли убедиться в том, что их затея была не напрасна — некоторые из кормушек  уже успели облюбовать пернатые друзья.

Младшее крыло православного движения «Делаем добро вместе» было организованно в первых числах октября 2019 года. С тех пор занятия с юными воспитанниками проходят на постоянной основе. В них принимают участие как сами прихожане и родители малышей, так и старшие наставники – участники православного молодежного движения. С благословения духовника и настоятеля храма Михаила Архангела в селе Еделево иерея Николая Суркова с ребятами проводят досуговые и культурно-образовательные мероприятия, игровые и развивающие  занятия, мастер-классы.

Поработали, теперь и отдыхать пора

Доброй традицией для малышей стали совместные беседы и чаепития, где каждый может поделиться новостями из жизни и впечатлениями  от прошедших мероприятий. Так, одной из любимых тем этой зимой стали совместные прогулки на свежем воздухе.

Одна из них прошла совсем недавно в форме коллективного катания на тюбингах – «ватрушках». Дети с нетерпением ждали настоящей зимней погоды и пушистого снега. В последних числах января, наконец, запланированное мероприятие удалось воплотить в жизнь. Ребята покатались с горок, слепили снеговика, поиграли в снежки. Подобные мероприятия, пояснили организаторы движения, сплачивают молодежь, позволяют делиться эмоциями, формируют дальнейшую мотивацию к совместной деятельности и подготавливают почву для дальнейшего активного участия в приходской жизни.