«Спартак» победил бело-голубых в овертайме

«Спартак» победил бело-голубых в овертайме

Эпичное начало матча

Подготовке бело-голубых позавидует любая команда в плей-офф. Открыть счёт на первой минуте матча особая честь. Игорю Полыгалову такое удалось. Яростную агрессию у команды «Спартак» вызвал Кирилл Лямин, который реализовал первое большинство. Гладиаторы решили, что проблема в голкипере и сразу заменили Юлиуса Гудачека на Никиту Беспалова. Однако Ивану Муранову это не помешало вогнать шайбу в ворота соперников. После третьей шайбы команда Знарка взяла тридцатисекундный перерыв. Советы тренерского коллектива помогли команде забросить шайбу в ворота Ивана Бочарова. Автором подарка для болельщиков народной команды стал Илья Зубов, который с передачи Александра Никишина показал силу хозяев. Лёд в плей-офф ошибок не прощает. За подножку от Кирилла Лямина динамовцы расплатились шайбой. Артём Фёдоров не упустил момент и реализовал численное преимущество своей команды, на чём и завершился первый период.

Во втором отрезке матча красно-белые продолжили наступать, хотя азарт, который царил в первом периоде, постепенно угасал. Пересекая временную половину двадцатиминутки Александр Хохлачёв сравнял счёт встречи. Трибуны, словно огонь запестрили красными языками, однако это продолжалось недолго. Гости отыгрались совсем скоро. Михал Чайковски оставил на трибунах лишь синие цвета сидений и фан-сектора «Динамо». С разрывом в одно очко закончился второй период – 4-3. Вести продолжают динамовцы.

Никто не ожидал перехода в овертайм

К третьему периоду команда Крикунова испытывала лёгкую усталость. Удаление в команде красно-белых не стимулировало игроков забросить шайбу. Динамовцы начали использовать уловки, но судьи заметили помеху вратарю. Взятие ворот зафиксировано не было . Счёт по прежнему оставался нетронутым. Красно-белые создавали много опасных моментов для гостей. Дерзость «спартачей» сдерживал Иван Бочаров. Ему абсолютно не хотелось проигрывать свой первый матч в четвертьфинале и нарушать череду побед над «Спартаком». Команде явно требовалась минута для обдумываний. Тренерский штаб взял таймаут. После удаления Егора Зайцева бело-голубым пришлось изрядно попотеть. Команда Знарка снимает вратаря, но вскоре возвращает Никиту обратно. Две минуты болельщикам ждать не пришлось. На семнадцатой минуте третьего периода «спартачи» сравнивают счёт. Очередную шайбу забрасывает Патрик Херсли.

За 15 секунд до окончания матча фортуна бело-голубых дарит большинство. Борьба переходит в овертайм. Вбрасывание в зоне «гладиаторов» бело-голубые выигрывают, но одолеть ворота не получается. Две минуты большинства в овертайме – подарок для любой команды, но не в этот раз. Динамовцы проигнорировали подарок судьбы от красно-белых, которые получили командный штраф за нарушение численного состава. После вбрасывания на синей линии бело-голубых шайба переходит в зону красно-белых. Спартачи выбрасывают шайбу, но динамовцы сразу возвращают потерю. После смены, на территории хозяев арены, Вадим Шипачёв врезается в Михаила Юнькова, об которого позже спотыкается Дмитрий Яшкин. Такая секундная потеря первого звена бело-голубым стоила решающей шайбы. С передачи оклемавшегося Михаила и Максима Цыплакова шайбу забросил Михаил Котляревский.

В этот день все матчи закончились в овертайме, но только московское дерби получило пятую игру, которая запланирована на 10 марта.