«Спартак» неохотно принял второе поражение в плей-офф

«Спартак» неохотно принял второе поражение в плей-офф

Состоялся второй матч «Динамо» — «Спартак» в рамках четвертьфинала кубка Гагарина. Придя на матч, болельщики снова увидели Александра Ерёменко на защите ворот бело-голубых. Фан-сектор гладиаторов выглядел достаточно скудным. Численное преимущество фанатов команды Крикунова было видно не вооружённым взглядом. Трибуны напоминали море с красными вкраплениями.

Счёт сегодняшней встречи открыли «спартаковцы». Огорчённый прошлой игрой Ансель Галимов вогнал шайбу в ворота бело-голубых на пятой минуте матча. Снятие вратаря «красной команды» не принесло никаких результатов. Хозяева ответили шальной игрой, за что Вадим Шипачёв получил двухминутный штраф. Однако, гладиаторы не реализовали большинство. После удаления Максима Цыплакова такая возможность появилась у бело-голубых, но шанс был упущен. Фортуна была на стороне гостей. Первый период остался за красно-белыми.

Ошибки гладиаторов не были прощены во втором периоде

На шестой минуте второго периода красно-белые получили не только командный штраф за нарушение численного состава, но и подарок в ворота от Вадима Шипачёва. К концу периода «спартачи» получили очередное нереализованное большинство. Равный счёт на табло остался нетронутым – 1:1.

Все самое интересное было в конце!

Продолжение численного большинства команды Знарка принесло свои плоды. Патрик Херсли стал автором второй заброшенной шайбы народной команды.

За четыре минуты до конца матча началась игра 5 на 3. Два удаления получила команда красно-белых. Максим Цыплаков отправился отдыхать на две минуты за удар коленом, а Фёдор Малыхин за подножку. Четвертьфинал такое не прощает. Команда «динамо» взяла тайм-аут, после которого Вадим Шипачёв оформил первый дубль в серии плей-офф. Позже кричать болельщиков заставил Андре Петерссон. За минуту до финальной сирены ему удалось помочь своей команде вырваться вперёд. Михаил Григорьев взял пример с Андре и отправил шайбу в одинокие ворота соперника. Снятие вратаря сыграло Михаилу на руку. После удаления Дмитрия Яшкина спартачи снова сняли голкипера и теперь, как оказалось, не зря. С передачи Каспарса Даугавиньша, за шесть секунд до конца матча Робин Ганзл завершает встречу со счётом 4:3.

Дисциплина бело-голубых становится лучше

Хочется акцентировать внимание на изменениях в дисциплине. Динамовцы научились сдерживать гнев и не доводить дело до драк. Третей период нельзя назвать спокойным, гости активно провоцировали, но всё безуспешно – шоу болельщики так и не дождались.

Факт: Интересным фактом стало то, что первая шайба совпала с первым голом в футбольном матче «Спартак» — «ЦСКА». Красно-белые эпично открыли счёт в обеих встречах.