На «ВТБ Арене» состоялось первое дерби «Динамо» со «Спартаком» в четвертьфинале кубка Гагарина

На «ВТБ Арене» состоялось первое дерби «Динамо» со «Спартаком» в четвертьфинале кубка Гагарина

Стартовала серия плей-офф. Столичные команды «Динамо» и «Спартак» начинают активную борьбу между собой и возможность прохода в полуфинал кубка Гагарина. Количество болельщиков бело-голубых значительно превосходило фанатов столичного «Спартака». Кому достанется кубок Гагарина?

Динамовцы не смогли удвоить счёт

Ворота бело-голубых защищал Александр Ерёменко. Встреча началась с яркого гола Дмитрия Яшкина. На третьей минуте команда Крикунова получает удаление, а «гладиаторы» начинают довольствоваться большинством. Хозяева смогли выдержать тяжёлые две минуты и не дали возможности сравнять счёт. Воодушевлённые динамовцы продолжили удивлять болельщиков. На девятой минуте была возможность изменить счёт и удвоить отрыв, однако была засчитана помеха вратарю. Далее обе команды получают по две минуты штрафного времени: красно-белые за блокировку и бело-голубые за задержку клюшки соперника. Однако время прошло незаметно. Огонь в глазах фаворитов матча начал угасать – очередное большинство реализовать не получилось. Спартачи смогли держать хорошую оборону до конца первого периода.

3:0 после второго периода — хорошее начало плей-офф для столичного «Динамо»

Народная команда начала второй период с двухминутного удаления Фёдора Малыхиназа игру высокоподнятой клюшкой. Болельщики активно поддерживали свои команды. Ответить взаимностью смогли соперники гладиаторов. Андре Петерссон заставил болельщиков бело-голубых снова скандировать очередной шайбе. Счёт 2:0 продержался недолго, Андре снова забросил шайбу. К концу второго периода у ворот бело-голубых была организована небольшая драка. Эмоции на льду достигали апогеи, но всё это было лишь «разминкой».

Столько драк не ожидал никто!

Счёт третьего периода открыл Михал Чайковски. Это первое реализованное большинство на сегодняшнем матче. Удар под дых сделал Вадим Шипачёв. Став ассистентом предыдущей шайбы, Вадим получил десятиминутный дисциплинарный штраф и двухминутное удаление за атаку в области головы и шеи. Динамовцы смогли не получить шайбу в свои ворота, однако Антон Злобин, наказанный за неспортивное поведение, стал началом череды удалений.

Первая драка стала самым ярким и страшным событием матча. Динамовцы потеряли смирение и перестали себя сдерживать. В результате первой драки зачинщики получают свои штрафы. В команде «Спартак» Артём Фёдоров получает две минуты за удар клюшкой и четыре минуты за грубость. Алексеев Андрейдве минуты за удар коленом и четыре за грубость.

Восьмая минута стала самой жестокой за весь матч. На льду была очередная драка. Окончилась она четырьмя удалениями и шестью штрафами. Максим Гончаров получил три штрафа: две минуты за грубость, пять за атаку в область головы и шеи и двадцатиминутный дисциплинарный штраф до конца игры. Александр Никишин отправился отбывать пять минут за дракуУ хозяев пострадали Игорь Полыгалов и Дмитрий Яшкин, которые стали крайними в этом побоище.

Третья драка уже никого не удивила. Однако, гладиаторам удалось сорвать очередной сухарь. Помешал такому успеху Анатолий Никонцев, который за три минуты до конца матча забросил первую шайбу в ворота соперников. Но меньше, чем за минуту до финальной сирены Владимир Брюквин смог отквитать шайбу обратно. Завершив встречу со счётом 5:1.

Хочется отметить, что спартаковцы были вне себя от такого завершения матча. Это было видно по удалению Александра Хохлачёва, который за 10 секунд до окончания матча смог схлопотать очередной десятиминутный дисциплинарный штраф.

Подводя итог встречи, хочется акцентировать внимание на дисциплине команд. Видно, что красно-белые активно провоцируют бело-голубых на грубость, но динамовцы так и не смогли себя сдержать до конца матча.

Фотографии взяты с https://vk.com/dynamo_ru?z=album-56561705_270637645