Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных!

 

❇Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Это христианский праздник, который в Русской Православной Церкви отмечают 21 ноября по новому стилю (8 ноября — по старому). Совершается праздник в ноябре — девятом месяце от марта (раньше с марта начинался год). Дело в том, что, согласно христианскому богословию, существует девять ангельских чинов. А восьмой день месяца (по старому стилю) — указывание на будущий Собор всех сил небесных, который состоится в день Страшного Суда. Святые отцы называли Страшный Суд «днем восьмым».

❇Архангел Михаил в переводе с древнееврейского значит «кто, как Бог» или чуть по-другому, с вопросительной интонацией — «кто, как Бог?». Его называют архистратигом, потому что он возглавил небесное воинство, которое восстало на отпавших от Бога ангелов и их предводителя Денницу. Денницу мы знаем также как Люцифера, что в переводе означает «утреннаяя звезда». Этого ангела Господь наделил великими совершенствами, но за свою гордыню и восстание против Творца Денница был низвергнут с Неба.

🙏В этот день мы сердечно поздравляем с Тезоименитством нашего руководителя, Михаила Геннадьевича Куксова. Молитвенно желаем Вам помощи Божией во всех делах, жизненного благополучия, радости и мира на душе.

✨Многая и благая лета!

Добавить комментарий