Дома и стены помогают. «Динамо» возвращает преимущество

Дома и стены помогают. «Динамо» возвращает преимущество

Четвертьфинал подходит к своему логическому завершению. Многие команды уже закончили своё соперничество и приняли свои поражения и победы. Однако, Московское дерби «Динамо — Спартак» продолжается.

Сэйвам Ерёменко позавидует любой голкипер
Сэйвам Ерёменко позавидует любой голкипер

Игра началась в зоне бело-голубых. «Спартачи» были готовы забросить гол с первых секунд. Попытки хозяев вырваться в нападение заканчивались достаточно быстро и перетекали в хорошую оборону. На восьмой минуте игры Вадим Шипачёв заставил команду «Динамо» поднапрячься в меньшинстве. В этот момент и до конца периода звук передач на льду напоминал сердцебиение болельщиков. Ведь матч, действительно, решающий.

Счёт удалось открыть только во втором периоде

Нарушение процедуры вбрасывания – такой штраф редко услышишь от судейской бригады. Сегодня за нарушение численного состава, малый скамеечный штраф получила команда «Спартак». Атаковал не того, кого нужно. Такие слова можно сказать про Михаила Григорьева, который на тринадцатой минуте получил две минуты за атаку вратаря. Команда Крикунова смогла сдержать напор «гладиаторов» и в конце периода открыть счёт встречи. С передачи Андре Петерссона и Дмитрия Яшкина сломить защиту ворот Никиты Беспалова удалось Вадиму Шипачёву.

Попытаться сравнять счёт «гладиаторы» смогли на четвёртой минуте третьего периода. Владимир Васильевич сделал всё возможное для своих подопечных и спас их от беды. Судейская бригада при просмотре видеоповтора фиксирует помеху вратарю. Трибуны, словно живая вода, запестрили бело-голубыми тонами. Вторую посылку в ворота народной команды доставил Максим Афиногенов. Этой шайбой сорвался голос ни у одного десятка болельщиков. Радостный крик еще долго царил на домашней арене бело-голубых. Задержка клюшкой и грубость в ответ повлекли за собой игру 5 на 4. Отсутствие игроков на льду и пополнение скамейки штрафников не внесли поправки в счёт игры.

Снятие вратаря стало главной ошибкой спартака

За 5 минут до конца матча «гладиаторы» запросил тайм-аут, после которого они сняли вратаря. Одинокие ворота поначалу не заинтересовали бело-голубых. После удаления Дмитрия Яшкина хозяева взяли ответный тридцатисекундный перерыв. Игру 6 на 3 «динамовцы» не вытянули. Возвращать голкипера команда Знарка не торопилась, за что и расплатилась на восемнадцатой минуте. Игорь Полыгалов точным ударом выбил страйк. Увеличить преимущество смог Дмитрий Яшкин, которые взял пример с Игоря и покорил одиноки ворота гостей. Возвращение Никиты в рамку не спасло положение. Встреча закончилась победой хозяев со счётом 4:1.

Следующая игра, для команды «Динамо», пройдет на выезде. 12 марта в 19:30 на арене в «Парке Легенд» состоится матч по результатам которого решится судьба команд. В случае выигрыша красно-белых, московское дери продолжится в двух матчах 14 и 16 марта. Однако, если «Спартак» одержит поражение, то бело-голубые попадут в полуфинал кубка Гагарина.