Отречься от себя, чтобы спасать других

Отречься от себя, чтобы спасать других

Мы посмотрели непривычный ДоброФильм, непривычный потому, что в этот раз нам попался ДОБРЫЙ боевик. Фильм 2016 года известного голливудского актера и режиссера Мела Гибсона «По соображению совести».

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о военной судьбе американского паренька Дейсмана Доса. Имея глубокую веру в Бога, он записался добровольцем в армию, чтобы вступить в кровопролитную битву с японцами во Второй мировой войне. По своим убеждениям он был противником насилия и желал не убивать людей, а спасать их. Когда начались занятия в учебке, он отказался брать в руки винтовку и тем навлек на себя гнев со стороны командования и личного состава. С должным упрямством, выдержкой и стойкостью в своих убеждениях он вышел из этих искушений победителем, получив право участвовать в боевых действиях без личного оружия. 

Далее мы видим кадры вторжения войск США на остов Окинава. Жесточайшая схватка за высоту. Сотни убитых и раненых. И в этом аду наш герой показал беспрецедентное мужество и самопожертвование. После неудачного захвата высоты американские силы были выбиты оттуда и отступили с большими потерями. А Десмонд остался. За одну ночь ему удалось в одиночку вынести с поля боя 75 раненых солдат. Эта работа была до изнеможения утомительная и до безумия опасная, так как ему приходилось искать своих на территории, занятой неприятелем. Каждый раз, вынося очередного бойца к своим, он молил Бога: «Позволь спасти ещё одного». 

Отречься от себя, чтобы спасать других

Нас до глубины души поразил этот фильм. Поразительная вера, жертвенность, самоотречение ради других, смелость на грани безумия и победа жизни над смертью. Удивительные слова сказал в интервью 85-летний Дейсмонд Дос: «Ночью пробираясь среди убитых я наткнулся на этого парня, нашего солдата. Все его лицо было залито спекшейся кровью. Он мне сказал, что ничего не видит, что наверное он ослеп. Я взял бинты, смочил их из фляги водой и протер его глаза. И свершилось чудо: он прозрел. И его глаза засияли светом великой радости. Он был счастлив и широко улыбался. И в ту минуту его улыбка была для меня великой ценностью. Если бы у меня не было больше ничего, а была бы только эта улыбка, я был бы счастлив».



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!