Неутомимых «зеленых человечков» перевалило за 15 000

Неутомимых «зеленых человечков» перевалило за 15 000

Часто мы приходим к Богу, молимся святым, ища поддержки: в поиске новой работы, устройстве личной жизни, лечении недуга… Но почему нас должны услышать и помочь, если мы сами не готовы помогать другим? 

Сейчас, в очень важные для каждого православного человека дни, связанные с принесением святых мощей Николая из города Бари в Русскую Православную Церковь, на каждые 90 паломников приходится по 1 волонтёру. Всего, число таких отзывчивых, неутомимых «зелёных человечков» перевалило за 15 000 и продолжает расти. Мамы с юркими детишками, бойкие бабушки и дедушки и, конечно, мужчины с сильными и добрыми руками — все они проводят на ногах по 8-9 часов в день, подбадривая, утешая, вдохновляя и помогая как можно большему количеству людей приложиться к мощам Николая Чудотворца. Немало тех, кто самоотверженно трудится волонтёром уже не в первый раз, приходя снова и снова, даже в те моменты, когда в столице объявляют штормовые предупреждения о разных надвигающихся погодных явлениях — грозе, ливне и граде. 

Мы руководствуемся в жизни самыми разными принципами и стремлениями, но именно человеколюбие и сострадание приносят наибольшую пользу другим. Сострадание — это настрой, определяющий отношение к потребностям других людей. Конечно, можно просто действовать в собственных интересах и интересах близких, но если задуматься, то именно такой подход и разжигает конфликты в современном обществе. Если бы каждый из нас посеял семена человеколюбия и сострадания, пламя гнева можно было бы усмирить во всем мире.

Мария Кузьмина