«Мой второй дом»

«Мой второй дом» — именно так, и никак иначе, мы бы описали отзыв Анжелы, участницы молодежного форума ДоброЛето2017! Эмоции всех переполняют через край после такого события, но эту девушку особенно! Давайте не будем забывать этот форум ни на минуту, а помогать нам в этом будут ваши отзывы, дорогие участники! 
 
Мы запускаем хэштег — #НеделяПослеДобролета, благодаря которому будем делиться впечатлениями, оставленными участниками форума! 
 
«Вот я и приехала с форума #Добролето2017 домой. 😊 
Я захожу к себе, и такое чувство, что все чужое, какое-то далекое, словно этот дом совсем не твой. Потом ты свыкаешься с ним, и это чувство пропадает. 
А произошло это все потому, что на неделю моим домом было Благовещенское поле, Троице-Сергиева лавра и Добролетооо (в ушах отдает: «Вперед к Светуу!»). И по тому дому я скучаю. 
Я помню первый день, когда мы приехали с Кристиной, Анастасией Барабаш и Настей Барабаш. Палатки, спальники грязь и резиновые сапоги (слава Богу, что я их взяла). 
  
Познакомилась со своей 16 группой. Около 10 девочек и 1 парень в спортивном костюме, кроссах, с бородой. И каково было моё удивление, когда я узнала, что это был батюшка — Александр Кудлич! И вообще это не удивительно, сейчас у многих батюшек есть инстаграмм и другие соц сети, все делают селфи и тд. Позже я убедилась, что этот человек очень веселый, легко поддержит любую беседу и заботится о тебе, как любящий отец (Дай Вам Бог, отец Александр, чтобы у Вас родился хорошенький такой карапуз, мы к вам обязательно приедем в Славянск-на-Кубани)!
На второй день была встреча со схиарх. Илием. Он — духовник нашего Патриарха Кирилла, старенький, сгорбленный, но какой человек!!! Мне запомнились его слова о душе — о том, что душа у нас всех есть, и очень глупо отрицать это, и что она бессмертна… 
Потом я первый раз попала в Лавру, в эту прекрасную, неописуемую Лавру. прикладывалась к мощам прп. Сергия Радонежского. А потом исповедь. Огромная толпа народа. Нам нужно было вставать в 7 утра, уже 2 часа ночи и очередь меньше не становится. Батюшка даже пошутил, что мы будем встречать рассвет , мы его и встретили. Я сейчас понимаю, что как же хорошо, что я не послушала тогда себя (вот, рано вставать, холодно, идти спать в теплый спальник и палатку) и осталась на исповедь.
 
Утро (причем я встала совсем не измученной). Очень много духовенства, приезжали даже из Америки и Канады. И день преподобного Сергия Радонежского ассоциируется у меня с солнцем. Мне кажется, что прп. Сергий стоял возле нас в тот день и молился, потому что солнце светило очень ярко!
 
У форума очень большой охват. Я познакомилась и подружилась с ребятами из Москвы, Йошкар-Олы, Тулы, Калуги, Ульяновска, Казани, Питера , Беларуси и даже Австралии! 
  
И еще кое-что. Почему Добролето- по-настоящему доброе? Ну почему, допустим, организаторы не назвали форум «Православное лето » и тд. ? Я вам расскажу. В течение этих 7 дней мне делали добро постоянно (ну и я пыталась). Сейчас все не вспомнить, этого просто не счесть, не пересчитать, но я все-таки напишу то, что вспомнила. 
  
Когда мы стояли на исповеди, было жутко холодно (шел пар изо рта) и осталось 2 парня и 2 девочки, включая меня. Очередь шла к концу, парни нам уступили, а еще накрыли своим спальником. Это так мило, спасибо вам огромное! 
Потом я заболела, ближе к концу лагеря. Одна девочка, Мария Мирская, дала мне таблетки, другая — Регина Чишкина — даже отдала мне ингалипт. Я сказала, что перечислю ей деньги на карту, а она ответила: » Ну ты что, думаешь, что мне люди добро не делали?» А еще Эллина Шавлай , когда узнала, что я болею, обняла меня, сказала: «Бедненькая», и дала мне свой шарфик (свой я потеряла). Alfina Mambetova, ты как в воду глядела, я правда «потеряшка». 

И еще хочу отметить, что существует стереотип о том, что православные люди скучные, все такие из себя правильные. Это не так. Мы танцевали, веселились, шутили (ну про то, как мы танцевали под «Тает лед», говорить нечего). И при этом на протяжении всего лагеря я не услышала ни одного матерного слова, а это о многом говорит. Рассказывали даже, что при каком-то храме есть качалка, вот это просто круто-круто. 
(Надеюсь, что вы там не засыпаете, еще чуть-чуть и я закончу). 
Я вспомнила, когда мы все представлялись, я сказала, что мне сейчас 18 и я (даст Бог) буду ездить на #Добролето до 30, там такой лимит. И кто-то выкрикнул: «Да ты наверное и потом будешь ездить» . Это точно… Добролето стало моим вторым домом… 

И главное, ребят, мы должны не забывать, что мы все идем вперед к Свету. И даже если мы спотыкаемся, у нас появляются проблемы, мы все равно должны стремиться к Добру и Свету. Я вас очень сильно люблю и обнимаю. Добавляйтесь в друзья, кого еще не добавила. 
У одной девочки в инсте увидела что-то наподобие уголка с лагерем, она была в Артеке. Такой уголок, куда ты можешь посмотреть и вспомнить всё — и улыбки, и сияющие лица, и доброту. Может, когда тебе будет плохо, ты бросишь взгляд туда, и у тебя появятся силы и станет легче. Так вот, у меня появился такой уголок с #Добролето. Я положила туда свой ободок с розочками, так как ходила в нем в лагере и одна девочка называла меня «девочка с розочками», ну не прелесть ли) 

"Мой второй дом"
Многая лета Михаилу Куксову, без которого ничего бы не было бы! 
Это мой первый #Добропост, надеюсь их будет еще много. Пишите в лс, мне интересна обратная связь! 
Как фотки будут появляться, буду добавлять».