«Чай согревает руки, а молитва – душу!»

#НеделяПослеДобролета

«Если не предъявлять к жизни особых претензий, то все, что ни получаешь, будет прекрасным даром», — писал Эрих Мария Ремарк. Часто счастье представляется нам в исполнении задуманного. И совсем оно не заметно в маленьких, на первый взгляд, ничего не значащих вещах — доброй улыбке, дружеской поддержке, тихой молитве святых, укрепляющей нас в тяжелые минуты жизни. Дорогие друзья, мы с радостью делимся с вами воспоминаниями Алины о Добролете. В них удивительно прочувствовано это «маленькое», тихое, но такое дорогое сердцу счастье, найденное под покровом преподобного Сергия Радонежского..

«Чай согревает руки, а молитва – душу!»
«К концу первого дня было настолько физически тяжело, что где-то в глубине души хотелось уехать или хотя бы просто отлежаться оставшийся вечер в палатке. Планировался ещё молебен преподобному Сергию Радонежскому для участников форума, который служил архиепископ Феогност. На него с трудом нашлись последние силы и после – всем участникам форума дали возможность прикоснуться к открытым мощам преп. Сергия Радонежского и к мощам святых, которые находились в Серапионовой палатке. В этот момент в душе возникла тихая радость… 

«Чай согревает руки, а молитва – душу!»
Эта духовная поддержка святых очень помогла мне, как в тот первый день, так и всю эту трудную неделю. На богослужении в Троице-Сергиевой Лавры мужской хор произвел на меня огромное впечатление, он был очень мощный. Молитва на службе обретает огромную силу и это чувствовалось внутри. Удивительное было Патриаршее богослужение и меня особенно тронул евхаристический канон. Я также не забуду холодные вечера и ночи на Благовещенском поле. Руки моешь — и ты уже снеговик, так как помыть руки и почистить зубы можно было только ледяной водой из умывальника. Это поистине острые ощущения: после такого я промерзала насквозь. Единственное спасение в такой ситуации — это чайник в трапезном шатре и то, его привезли не сразу. Самый незабываемый момент — это то, когда я шла замершая в трапезную в ботах, по грязи и мокрой ледяной траве к чайнику… Завариваешь кипятком пакетик чая и вот оно, маленькое счастье, особенно в компании моих друзей».



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!