Школа молодежного служения в Вильнюсе

Наш доброволец, ответственный и надёжный координатор Анастасия Вавенко прибыла в Вильнюс для помощи с организацией Школы молодежного служения.

В её задачи как модератора входит администрирование, фотоподдержка и написание материалов.

27 декабря в вильнюсском Свято-Духовом монастыре состоялось открытие зимней сессии Школы молодёжного служения (ШМС), организованная Комиссией по работе с молодёжью Виленской и Литовской епархии.

ШМС – это площадка, регулярно собирающая молодёжь со всей Литвы и ближнего зарубежья, где её участники приобретают навыки в различных актуальных сферах и могут развиваться не только интеллектуально и профессионально, но и расти духовно. Несмотря на то, что в названии ШМС употребляется слово «школа», это скорее альтернативная традиционной школе площадка, где ребята получают знания в коротких теоретических сообщениях от профессионалов, после чего переходят к практическим занятиям.

Данная сессия проходит под названием «Лаборатория общения» и посвящена теме коммуникации. Курс нацелен повысить уровень коммуникативных способностей у православных молодёжных лидеров.

В первый день в Школе выступили: педагог неформального обучения, режиссёр и предприниматель Марго Караханьянц-Сирусиене, преподаватель Вильнюсского университета, директор Центра быстрого обучения „Genius Learning“ Светлана Маркова, руководитель молодёжного отдела Ставропольской митрополии, журналист и писатель священник Антоний Скрынников.

Ребята активно работают , получают новые навыки эффективного общения и тут же их применяют на практике.

Школа продлится до 29-го декабря.



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!