Фестиваль «Вера и Слово» или 20 минут на поиски купальника

Дружная команда движения «Православные Добровольцы» и Молодежного отдела Московской городской епархии прибыли на фестиваль «Вера и Слово» с несколькими задачами: помочь организаторам, поделиться собственными навыками и перенять опыт профессиональных журналистов.

Коллеги-информационщики не учли одного момента: в пансионате, где мы располагались, был бассейн. Бассейн был, а времени на него — увы. Но это не остановило молодых активистов поставить перед собой ещё одну цель — любой ценой найти купальники и поплавать.

Обзвонили всех мам-пап-подружек, но откликов не нашли. И тогда пришлось умело проявлять коммуникационные навыки, благодаря чему мы оказались в машине одного из участников фестиваля и направились в торговый центр. На месте нам дали 20 минут. И тут коллектив продемонстрировал и спортивные таланты, успев пробежать четыре этажа, примерить купальники и приобрести их ровно за установленное время — дедлайн соблюден.

Активность, с которой для нас начался фестиваль, задала динамику последующим дням работы.

Открытие фестиваля прошло на «ура». Владимир Романович Легойда обладает уникальными ораторскими способностями. «Очень опасно и неправильно думать, что от нас ничего не зависит. От нас зависит многое — то, каким будет церковное служение, лицо Церкви, то, как будут воспринимать Церковь люди», — отметил председатель Синодального информационного отдела.

Кажется, каждый гость почувствовал пульсацию в запястье от вдохновляющей речи организатора мероприятия.

В рамках фестиваля прошло множество мастер-классов, лекций, дискуссий, а также посещение Храма Христа Спасителя и выездная экскурсия в офисы Google, Russia Today и ТАСС.

img_9604

img_9592

Одним из ключевых моментов стала встреча со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Нужно уметь «отделять сигналы от шумов» — ценное напутствие от главы Русской Православной Церкви.

2p20161025-a23k2375-1200

(фото: patriarchia.ru)

Каждый день мы видели сияющие лица людей, которые, несмотря на ранние подъёмы, всегда были бодры и жизнерадостны. И ничего удивительного, ведь это результат молитвенной поддержки проживающих в комплексе представителей духовенства со всех регионов страны.

За время проведения «Веры и Слова» участники фестиваля стали огромной информационной семьей, которая готова стать мощной опорой и поддержкой для каждого своего члена. Мы не являемся православными журналистами, потому что такого понятия нет. Мы — это профессионалы с христианским мировоззрением. Православие и стремление трудиться во славу Божию объединяет людей. Физическое нахождение рядом в пансионате «Клязьма» сплелось воедино с духовным родством.

История с купальником, с которой все началось, также показывает значимость единства в решении вопросов, как важных, так и не очень. Вместе мы сила. И каждый человек в нашей жизни послан Господом не просто так, поэтому особенно важно ценить каждый подаренный миг. А фестиваль в Клязьме — это сочетание мгновений, каждое из которых принесло пользу в навыках работы с контентом, пиара и взаимодействия со СМИ, а также духовно укрепило участников и подарило им новых друзей.

img_9244_i

img_9495_i



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!