Православные добровольцы приняли участие в марше Бессмертного полка.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МАРШЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА: «Тут и там слышно «УРА!». И мы кричим «УРА» до звона в ушах. В этой толпе чувствуешь себя одной большой семьёй».
e0dHInGZl6I
9 мая 2017 года Православные добровольцы приняли участие в марше Бессмертного полка.
Для нас это всегда радость –Великий день Победы, который мы ждем с замиранием сердца.

Ребята заранее готовились, накануне проводили мастер-класс по изготовлению транспарантов с фотографиями погибших в годы Великой Отечественной войны, среди которых были и ветераны-священники: Митрополит Николай (Кутепов),
Архимандрит Нифонт (Глазов),
Архимандрит Кирилл (Павлов),
Архимандрит Алипий (Воронов),
Протоиерей Николай Колосов,
Протоиерей Глеб Каледа,
Аротоиерей Алексей Осипов,
Священник Фёдор Пузанов,
Архидьякон Андрей Мазур.

KdzMm1LrZc8 Встречались традиционно у Белорусского вокзала. Наши добровольцы Мария и ее брат Иван Игнатенко принесли с собой гармонь, под которую, пока ждали начала шествия, пели военные песни.
Многие ребята пришли в военных костюмах и пилотках, с цветами, флагами России и Знаменами Победы, на груди были Георгиевские ленты — каждый стремился показать, как ему дорог этот праздник.

Проходя по маршруту шествия Бессмертного полка, ребята встретили очень много знакомых лиц, семей духовенства и, конечно, наших дорогих ветеранов!

Наша дружная колонна, состоявшая из более чем 50 человек, незаметно дошла до главной площади страны, где царила необыкновенная атмосфера, как будто не мы шагали, а они — те, кто был на фотографиях.

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто в этот Великий день был с нами и принял участие в шествии.

Своими впечатлениями делятся наши добровольцы:

«Услышав пару лет назад по телевизору про «Бессмертный полк», я очень захотела принять в нем участие. И мы с папой прошли от Пушкинской до Полянки. На следующий год вопрос о том, чтобы идти на шествие встал перед всей семьей, и мы, присоединившись к Добровольцам, пошли дружной компанией. А в этом году я уже сама организовывала людей от нашего добровольческого движения. До последнего было непонятно, сколько человек пойдёт, ведь записалось всего 20, но пришло куда больше. Это так здорово! Ребята, искренне хочу всех поблагодарить, за то, что в такой день вы нашли время и силы и проделали весь этот путь вместе с нашей дружной командой. Мы действительно большая семья, которая в такой великий день чувствовала плечи друг друга. Наши родные и близкие, ветераны-священники на фотографиях уже не первый год проходят вместе с нами этот путь от Белорусского вокзала до Красной площади».
Елизавета Милкина.
ki02q5uYBIs
«9 мая — праздник особенный. Это праздник мужества, доблести, смелости, жертвенности. Этот праздник – одновременно и слёзы и радость. Он объединяет людей по всему миру. Миллионы людей погибли ради мирного неба над головой, ради нашей свободы и процветания. Православные добровольцы спешили со всех концов Москвы с портретами своих родственников-участников войны, с цветами, некоторые ребята были одеты в форму времен Великой Отечественной войны.
И вот мы вливаемся в поток людей, которые идут с горящими сердцами, бережно прижимая к груди портреты родственников. Тут и там слышно: «Ура!». И мы кричим «Ура» до звона в ушах. В этой толпе чувствуешь себя одной большой семьёй.

На мероприятии было очень много волонтёров, и мы, конечно, не могли не оценить их слаженную работу. Ребята молодцы!
А ещё была полевая кухня, и над нашими головами витал этот вкусный запах солдатской каши. Даже строгие дяди-полицейские улыбались всем и поздравляли с праздником. Многие участники бессмертного полка смотрели на нас из окошка, держа в руках портреты и флаги, и мы им махали и кричали в ответ.
Мы помним, мы гордимся! Спасибо вам, родные, за наше счастливое детство и юность! Ура!».
Мария Игнатенко.

Фото: Валерия Шауэрман, Игорь Дмитриев.
#ПДобро #ПравославныеДобровольцы #Православнаямолодежь#БессмертныйПолк #ВеликаяПобеда #9мая



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!