Православные добровольцы будут трудиться на принесении в Россию мощей святителя Николая Чудотворца.

С 21 мая по 28 июля 2017 года состоится принесение в Россию части мощей святителя и чудотворца Николая, хранящихся в базилике города Бари (Италия), в Русскую Православную Церковь. Это уникальное событие: за 930 лет пребывания честных мощей святителя Николая в Бари они никогда не покидали города.
Святитель Николай — один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих Московского Патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы.
Договоренность о переносе части мощей святителя Николая была достигнута по результатам исторической встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года.

Праздничное богослужение и встречу мощей 21 мая в Храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

С 22 мая по 12 июля мощи святителя Николая будут доступны для паломников в Храме Христа Спасителя. С 13 июля по 28 июля мощи будут находиться в Санкт-Петербурге. Ожидается, что поклониться святыне приедут не только жители столиц, но и регионов России и даже близлежащих стран!
Официальный сайт: www.nikola2017.ru

Руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии, движения «Православные добровольцы» Михаил Геннадьевич Куксов назначен ответственным по организации дежурства добровольцев на принесении мощей Святителя Николая Чудотворца в Россию.
А это значит, что православные добровольцы будут трудиться у святыни весь период ее пребывания с 21 мая по 28 июля 2017 года!

Для нас это огромная честь и ответственность!
Все подробности о дежурстве будут опубликованы немного позже.