Поездка прошла, а впечатления остались

Поездка в Тарусу 11 февраля оказалась удивительно насыщенной эмоциями и впечатлениями. Искренние слезы радости, горящие глаза, теплота сердец — все это там, в доме престарелых. Там, где ставшие родными бабушки и дедушки. Там, где добро и свет.

«Честно говоря, перед подготовкой к спектаклю меня терзали большие сомнения. Во-первых, у нас было не так много времени. Во-вторых, не было половины актерского состава. И в-третьих, мы еще никогда не выступали перед взрослой аудиторией. Тем более, что спектакль «Бременские музыканты» писался для детей. Но все же мы решили, что надо попробовать, и начали работу. Как только мы подъехали к воротам дома-интерната и стали выходить из микроавтобуса, я увидел, как из дверей учреждения нас бегут встречать подопечные. Они тут же начали всех обнимать и знакомиться с нами — тут я на 100% осознал, что мы готовились не зря, нас ждали! Единственное, чего нам не хватило – времени. Сразу после спектакля мы пустились в пляс вместе с нашими зрителями, а уже через 15 минут нам пришлось спешно идти обедать. Слава Богу, после обеда у нас было немного времени зайти в гости к нашим друзьям, поближе пообщаться с ними и просто уделить время, дать высказать что-то наболевшее или радостное. За рассказом каждого человека стоит целая история жизни — то немногое, что мне удалось узнать, не оставило меня равнодушным. Эта поездка оставила у меня очень яркие и сильные эмоции, поэтому мы обязательно еще вернемся сюда», Иван Балаев

«Никогда не думала, что возможно СТОЛЬКО обниматься! Эта наша поездка и наше выступление стали для меня настоящим открытием! Было столько тепла и признательности в глазах НАШИХ бабушек и дедушек! Столько радости! Они встречали нас от самого автобуса и так же провожали. Играть с ребятами на одной сцене — истинное наслаждение и Божья благодать! Столько невероятных историй и судеб собралось в одном месте вчера (11 февраля) — это важно знать. Важно, чтобы к людям, их судьбам относились достойно, с уважением и любовью! Надеюсь, мы очень скоро вернёмся в Тарусу с новым спектаклем. Пожилые люди очень ждут этого, а теперь и я жду. С нетерпением! Слава Богу за всё!», Екатерина Проценко

«Поездки в Тарусский дом престарелых и инвалидов мы всегда ждём с нетерпением. Собираем подарки, репетируем номера, вспоминаем смешные и интереснейшие истории наших бабушек и дедушек. Всё чаще мне хочется сказать «наших девушек и юношей». Заряд бодрости и энергии после этих встреч, прямо скажу, зашкаливает. Столько в них оптимизма и радости жизни.
Вот мы и приехали. Жители Дома в одних тапочках и футболках выбежали нас встречать. Так долго ждали, что в итоге выбежали кто в чём. Навстречу мне бежит мой дорогой Андрюша с распростёртыми объятиями. Все вокруг смеются и обнимаются. Подопечные ловко выхватывают у нас из рук чехлы с костюмами и мы стремглав бежим в Дом.
Мы припозднились: на переодевание и грим у нас было всего лишь 40 минут. Но мы справились! И вот уже мы на сцене — это наша первая такая большая и уютная сцена. Наш мюзикл «Бременские музыканты» прошёл не без изъяна, но поддержка наших дорогих друзей сыграла важную роль в выступлении. Десятки восторженных глаз, наполненных радостью, и лица, следящие за развитием сюжета. И, конечно же, весь зал нам громко подпевал и аплодировал, а в конце, когда все актёры прыгнули со сцены прямо к зрителям, начались зажигательные танцы, хороводы и длиннющий паровозик.
Потом у нас был супер-праздничный обед по случаю Дня рождения нашей Анечки со всякими вкусностями и днерождественским тортом. Затем мы отправились по комнатам навещать наших юношей и девушек. Одного молодого человека мы застали за починкой телевизора, представляете? Они здесь трудятся на славу! На кухне, во дворе, летом на клумбах, многие ходят в спортзал и ставят удивительные постановки, которые мы надеемся увидеть в скором времени. Всех талантов и не описать.
Мы очень ждём нашей следующей поездки и уже скучаем по нашим друзьям!», Мария Игнатенко

ULigPf6zKo8



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!