Отклик неравнодушия

Новость о подписании Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом инициативы православных движений «Православные Добровольцы» и «За жизнь» за законодательный запрет абортов в Российской Федерации по-настоящему потрясла общественность, ведь данный вопрос, несмотря на его значимость, впервые встал так остро. В сети и на телеканалах разразились нешуточные баталии.

Однако мало кто знает, что за запрет абортов в России выступили не только известные представители Церкви, как, например, Митрополит Илларион (Алфеев) и Епископ Тихон (Шевкунов), но и верховный муфтий России Талгат Таджуддин, который открыто заявил, что аборт — это убийство. Не остался в стороне и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В беседе с журналистами Кадыров сообщил, что он «категорически против абортов» и поддерживает их запрет.

Свое мнение по данному вопросу высказал и российский писатель Захар Прилепин. В своем блоге публицист написал: «Все рассматривают запрет абортов с точки зрения женщин, считающих, что у них есть право сделать аборт. Аборты надо запретить по той причине, что ни в чём не повинным врачам не стоит загонять себя в ад. Аборты — ну, личное дело. По желанию. Никто не может запретить самоубийцам быть самоубийцами, а женщинам распоряжаться своим плодом. Но государственные клиники и частные, имеющие лицензии от государства, не должны этим заниматься», — заключил Прилепин.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая также не осталась в стороне. В беседе с журналистами певица обратилась к матерям, пожелавшим избавиться от своего ребенка с призванием задуматься: «Представьте, какое чудо и счастье есть у вас. А если ребенок вам не нужен, то не убивайте, а отдайте его мне».

Петиция о запрете абортов нашла отклик и в медийной сфере. Так, известные российские актеры театра и кино Дмитрий Певцов, Антон и Валерия Макарские, певец и композитор Григорий Лепс, а также телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников поддержали проект в защиту жизни.

Свою подпись за запрет абортов поставили и известные спортсмены — олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко и чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

Примеры известных политических деятелей, актеров, телеведущих и спортсменов, поддержавших петицию ЗА жизнь, показывают, что аборты — это проблема, касающаяся не только церкви, а всех социальных институтов. Именно поэтому важно и необходимо бороться за жизни нерожденных детей в полной мере наших сил и возможностей. И сделать это может каждый из нас!

bezymyanny-3

bezymyanny-2

bezymyanny-1

 



  • Поддержите Православных Добровольцев!

    Ваше пожертвование — единственный источник дохода нашего с Вами сайта. Каждый рубль будет немалой помощью в нашем с Вами деле.

    Поддержите Православных Добровольцев прямо сейчас!