Молебен святителю Николаю в храме Воскресения Словущего в Барашах

18 декабря в восстанавливающемся храме Воскресения Словущего в Барашах был отслужен молебен святителю Николаю, в честь которого освящен один из приделов храма.

Каждый раз в храме чувствуется особая сила, святость места и благодать. Так и в этот день, несмотря на то, что храм еще только восстанавливается, присутствие в нем дарило молитвенное настроение, радость и ощущение, что все стоящие в храме едины и вместе причастны к воссозданию святыни.

Совместно с духовенством, прихожанами и сотрудниками храма святого апостола Иакова Заведеева пришли помолиться и поблагодарить святителя руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные добровольцы» Михаил Геннадьевич Куксов, а также участники движения «Православные добровольцы», которые оказали помощь в уборке храма.

После молебна настоятель храма произнес глубокую светлую проповедь и поблагодарил Михаила Куксова и добровольцев за посильную помощь в восстановлении храма.

«…Бог устроил церкви в городах, как пристани на море, дабы мы, прибегая сюда от бури житейских смятений, наслаждались величайшею тишиною… Здесь <в храме> не нужно бояться ни бурного движения волн, ни нападения разбойников, ни нашествия злодеев, ни силы ветров, ни засады зверей; это — пристань свободная от всего такого; это — духовная пристань душ» (свт. Иоанн Златоуст).