Битва за жизнь

Масштабная акция по борьбе с абортами впервые пройдет в Москве 23 октября в 14:00 на Суворовской площади. Организатором «Битвы за жизнь» выступило Общероссийское движение «За жизнь» при поддержке движения «Православные Добровольцы».

В стоянии примут участие крупные православные, патриотические и молодежные объединения, среди которых Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, Сестричество «Сорок Сороков», движение «Сорок сороков» (ДСС), «Женщины за жизнь» и участники проекта «Миллион подписей за запрет абортов».

Приглашаем всех поддержать мир, любовь и жизнь!

Участники «Битвы за жизнь» выступают за формирование истинных нравственных ценностей среди молодежи и людей старшего поколения. Наша задача — сохранить жизни маленьких созданий в утробе матерей. Не будьте равнодушными, ведь в христианском единстве наша сила!

Акции по сбору подписей против абортов активно проходят в 74 регионах России. В восьмидесяти городах РФ более ста пятидесяти психологов работают в женских консультациях. Только за последние полтора года они убедили более 4100 женщин отказаться от абортов и спасти жизни своих детей. Некоторые из женщин, пережившие ситуацию кризисной беременности, теперь сами проводят противоабортные консультации.

27 сентября Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл подписал петицию о запрете абортов в нашем государстве. Его поддержали митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) и 50 архиереев Русской Православной Церкви.

Свои подписи также поставили Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, депутаты Государственной Думы РФ Виталий Милонов и Евгений Фёдоров, известные певцы Григорий Лепс, Антон Макарский, Роман Жуков, золотой призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко, легендарный боец Алексей Олейник, мисс мира Оксана Фёдорова, телеведущий Борис Корчевников, знаменитый путешественник о. Фёдор Конюхов, писатель Захар Прилепин.

Примеры известных политических деятелей, актеров, телеведущих и спортсменов, и духовенства, поддержавших петицию, показывают, что сейчас особенно важно и необходимо бороться за жизни нерожденных детей в полной мере наших сил и возможностей.