Бездомным Он посылает нас, а нам – бездомных

Традиционно по средам участники движения «Православные Добровольцы» осуществляют кормление бездомных на Киевском вокзале. Ребята исполняют свое послушание в любую погоду. И делают это с полной самоотдачей. В такой холод, как последние дни, особенный дефицит тепла, но у добровольцев явно есть свои тайные «батареи»… Именно об источниках тепла и в целом о послушании на вокзале рассказала координатор кормлений Екатерина Мур.

e17btiupyh0

«Кормлений непосредственно календарной зимой у нас пока не было. Будет только в среду. Но погода уже дала нам возможность прочувствовать все «прелести» кормления бездомных в холодное время. Нам приходится надевать буквально слоями теплую одежду – это не всегда удобно. Особенно мерзнут руки. Иногда настолько сильно, что ты просто-напросто перестаешь их чувствовать. Несмотря на все холодные трудности, кормления регулярно проходят. И проходят в активном режиме.

ict2kp2fnvq

6q-rp7ansguКаждое кормление мы читаем акафисты. До этого периодически случались определенные проблемы с бездомными: драки, ссоры… Молитвенная поддержка на кормлениях очень важна. Мы трудимся во славу Божию – без молитвы никак.

После кормления мы обязательно идем пить чай – это ценная возможность провести время вместе. Часто к нам приходит о. Игорь – общение с ним тоже крайне необходимо и полезно.

Кормление, можно сказать, проходит в суматохе… Радует, что даже в этой суматохе ребята не нервничают, а спокойно делают свое дело. Кто-то даже умудряется в динамичном рабочем ритме найти друзей и идти на чаепитие уже в окружении надежных товарищей!

Вернемся к холоду. Холод – это, конечно, неприятно. Но давайте вспомним тех, кто приходит к нам на кормления (я сейчас о бездомных). Они бо’льшую часть своего времени проводят на улице, постоянно мерзнут… И мы лишь на сотую долю погружаемся в подобные условия. Мы-то мерзнем всего час-полтора, а потом каждый из нас едет в теплый дом. И нам совершенно не позволительно жаловаться и тем более унывать!ldvbhpn-qgk

Ребята всегда улыбаются, уделяют удивительное внимание бездомным, показывая, что о них помнят и искренне заботятся. Господь никого не оставляет. Бездомным Он посылает нас, а нам – бездомных. У них мы учимся терпению, смирению и стойкости»

Каждую среду в 21:00 наши добровольцы кормят бездомных не только той едой, которую они принесли сами или им пожертвовали, но и поддержкой, теплом и светом горящих сердец.

cagcqsknjui